5 июня. Как разнообразить свой завтрак? Для этого можно прибегнуть к использованию старой доброй овсянки, чтобы было полезно, и добавить в нее два особых ингредиента, чтобы насладиться необычным вкусовым сочетанием. Берите себе на заметку рецепт и подарите себе вкусное гастрономическое приключение,
Что понадобится?
Как приготовить?
В средней кастрюле доведите до кипения молоко (или воду, или их смесь). Добавьте щепотку соли и овсяные хлопья. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 5 минут для хлопьев быстрого приготовления или 10-15 минут для традиционных, пока овсянка не станет густой и мягкой.
Пока овсянка варится, разомните банан вилкой до состояния пюре. Когда овсянка будет почти готова, добавьте размоченный банан и арахисовую пасту. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. При необходимости, можно добавить еще молока или воды для достижения желаемой консистенции.
Добавьте мед или кленовый сироп для сладости по вкусу и перемешайте. Переложите готовую овсянку в тарелки.
Украсьте овсянку кружочками банана и посыпьте измельчённым арахисом для добавления текстуры и вкуса.
Эта овсянка прекрасно сочетается с чашкой свежезаваренного кофе или чая.