"Краснодар" обыграл "Акрон" и оторвался от преследователей на 5 очков
21:46
"Локомотив-Кубань" победил УНИКС в Краснодаре
20:20
Из-за шторма на Черноморском побережье увидели новые пятна мазута
17:49
Мусорный полигон тлеет под Новороссийском уже 24-й день
17:15
На могилы героев ВОВ в Краснодаре установят отличительные знаки
16:24
Две машины разорвало на части из-за выезда на встречу в Сочи
15:31
Австрийка 40 лет не говорила на русском, но ради переезда на Кубань выучила язык
14:10
Краснодарец ответит за то, что содрал Z-символ с машины и испортил шину
11:26
Пропавшего в лесу Сочи мужчину обнаружили погибшим в ручье
10:27
Сумма ущерба от крушения танкеров в Черном море составила около 85 млрд рублей
09:46
5 апреля 1973 года в театре им. Горького в Краснодаре состоялся спектакль на новой сцене
06:00
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
05:00
На Кубани скрывали информацию о качестве воздуха и радиационном фоне
4 апреля, 20:30
Конференция ЮРПА утвердила инициативы региональных парламентов Юга России
4 апреля, 19:34
Делегация парламентариев оценила комплекс "Вита" в Анапе
4 апреля, 19:15

Такую овсянку полюбят даже дети: секрет в 1 ингредиенте

5 июня 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как разнообразить свой завтрак? Для этого можно прибегнуть к использованию старой доброй овсянки, чтобы было полезно, и добавить в нее два особых ингредиента, чтобы насладиться необычным вкусовым сочетанием. Берите себе на заметку рецепт и подарите себе вкусное гастрономическое приключение, 

Овсянка с бананами и арахисовой пастой

Что понадобится?

  • 1 стакан овсяных хлопьев (можно использовать быстрого приготовления или традиционные)
  • 2 стакана молока или воды (или смесь обоих)
  • 1 зрелый банан
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Для украшения: немного измельчённого арахиса или кружочки банана

Как приготовить?

В средней кастрюле доведите до кипения молоко (или воду, или их смесь). Добавьте щепотку соли и овсяные хлопья. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 5 минут для хлопьев быстрого приготовления или 10-15 минут для традиционных, пока овсянка не станет густой и мягкой.

Пока овсянка варится, разомните банан вилкой до состояния пюре. Когда овсянка будет почти готова, добавьте размоченный банан и арахисовую пасту. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. При необходимости, можно добавить еще молока или воды для достижения желаемой консистенции.

Добавьте мед или кленовый сироп для сладости по вкусу и перемешайте. Переложите готовую овсянку в тарелки.

Украсьте овсянку кружочками банана и посыпьте измельчённым арахисом для добавления текстуры и вкуса.

Эта овсянка прекрасно сочетается с чашкой свежезаваренного кофе или чая.

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии