Такая окрошка сразит даже гурмана: 2 хитрости полностью меняют вкус

Тематическое фото
Фото: freepik.com

30 мая. Окрошка — это классическое летнее блюдо, освежающее и насыщенное вкусом. Но даже такое привычное блюдо можно приготовить с использованием хитрых приемов, чтобы удивить своих гостей или себя. Вот два рецепта окрошки — на кефире и на квасе — которые точно смогут порадовать даже самых требовательных гурманов.

1. Окрошка на кефире:

Ингредиенты:

— Кефир — 500 мл

— Вода — 500 мл

— Огурцы свежие — 2 шт.

— Редис — 5-6 шт.

— Зеленый лук — 1 пучок

— Вареное яйцо — 3 шт.

— Картофель — 2 шт.

— Укроп и петрушка — по вкусу

— Соль, перец — по вкусу

— Лимон — 1 шт. (для сока)

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы, редис, зеленый лук и картофель кубиками. Разрежьте вареные яйца на четвертинки.

2. Смешайте кефир с водой, добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.

3. Добавьте нарезанные овощи и яйца в кефирно-водный раствор.

4. Перемешайте все ингредиенты и поставьте окрошку в холодильник на пару часов перед подачей. Подавайте с тертым укропом и петрушкой.


Тематическое фото. Фото: ИА KrasnodarMedia

2. Окрошка на квасе:

Ингредиенты:

— Квас — 1 литр

— Огурцы маринованные — 2 шт.

— Редис — 5-6 шт.

— Картофель — 2 шт.

— Вареное яйцо — 3 шт.

— Зеленый лук — 1 пучок

— Укроп и петрушка — по вкусу

— Соль, перец — по вкусу

— Лимон — 1 шт. (для сока)

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы, редис, зеленый лук и картофель кубиками. Разрежьте вареные яйца на четвертинки.

2. В большой миске смешайте квас с соком лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Добавьте нарезанные овощи и яйца в миску с квасом.

4. Перемешайте все ингредиенты и поставьте окрошку в холодильник на час перед подачей. 

Дополнительные ингредиенты для вкуса:

— Квашеная капуста или маринованные огурцы для добавления кислотности.

— Зеленый горошек или огуречный рассол для дополнительного аромата.

— Мелко нарезанный вареный картофель или хлебные крутончики для более сытного блюда.

Кроме того, для любителей остренького стоит добавлять в блюдо немного горчицы. Это добавит окрошке пикантности.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость