В Краснодаре объявили тендер на новую трамвайную линию за 242 млн рублей
17:20
ГК "ТОЧНО" завершила строительство первого литера ЖК "Высочество" в Тихорецке
17:10
Россиянам назвали всего 1 условие для пенсии от 50 000: придут на счет перед 31 декабря
17:00
Страх охватил школьников на соседнем Ставрополье из-за девочки с ножом
16:46
В Геленджике возле порта нашли авиабомбу
16:20
Спасатели вторые сутки ищут пропавшего из-за ЧП рыбака в Черном море
16:08
Тайный поклонник подарил Виктории Боне банкет за 6 млн рублей: в честь дня рождения
16:00
На Кубани коровы стали реже болеть лейкозом
15:45
Чиновницу из Геленджика поймали на подделке подписи в документах
15:08
Новые обстоятельства в гибели подростка на самокате в Новороссийске
15:06
Пенсионерам, доживших до 70 лет, дадут предновогодние выплаты в 8100 рублей
15:00
Полиция проверяет мигрантов в Адлере
14:24
Юрий Бурлачко оценил уровень развития ветслужбы Кубани
14:10
В Краснодаре осудили за госизмену
14:01
На Кубани нашли необычный зимний пляж - о нем знают только прошаренные туристы
14:00

Такая окрошка сразит даже гурмана: 2 хитрости полностью меняют вкус

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Окрошка — это классическое летнее блюдо, освежающее и насыщенное вкусом. Но даже такое привычное блюдо можно приготовить с использованием хитрых приемов, чтобы удивить своих гостей или себя. Вот два рецепта окрошки — на кефире и на квасе — которые точно смогут порадовать даже самых требовательных гурманов.

1. Окрошка на кефире:

Ингредиенты:

— Кефир — 500 мл

— Вода — 500 мл

— Огурцы свежие — 2 шт.

— Редис — 5-6 шт.

— Зеленый лук — 1 пучок

— Вареное яйцо — 3 шт.

— Картофель — 2 шт.

— Укроп и петрушка — по вкусу

— Соль, перец — по вкусу

— Лимон — 1 шт. (для сока)

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы, редис, зеленый лук и картофель кубиками. Разрежьте вареные яйца на четвертинки.

2. Смешайте кефир с водой, добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.

3. Добавьте нарезанные овощи и яйца в кефирно-водный раствор.

4. Перемешайте все ингредиенты и поставьте окрошку в холодильник на пару часов перед подачей. Подавайте с тертым укропом и петрушкой.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА KrasnodarMedia

2. Окрошка на квасе:

Ингредиенты:

— Квас — 1 литр

— Огурцы маринованные — 2 шт.

— Редис — 5-6 шт.

— Картофель — 2 шт.

— Вареное яйцо — 3 шт.

— Зеленый лук — 1 пучок

— Укроп и петрушка — по вкусу

— Соль, перец — по вкусу

— Лимон — 1 шт. (для сока)

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы, редис, зеленый лук и картофель кубиками. Разрежьте вареные яйца на четвертинки.

2. В большой миске смешайте квас с соком лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Добавьте нарезанные овощи и яйца в миску с квасом.

4. Перемешайте все ингредиенты и поставьте окрошку в холодильник на час перед подачей. 

Дополнительные ингредиенты для вкуса:

— Квашеная капуста или маринованные огурцы для добавления кислотности.

— Зеленый горошек или огуречный рассол для дополнительного аромата.

— Мелко нарезанный вареный картофель или хлебные крутончики для более сытного блюда.

Кроме того, для любителей остренького стоит добавлять в блюдо немного горчицы. Это добавит окрошке пикантности.

229146
25
76