24 мая. Откройте сезон шашлыков с неповторимым вкусом и ароматом благодаря этому легкому и вкусному маринаду для курицы! Приготовьте сочный шашлык, который точно понравится всей семье, и порадуйте их вкусом на любом пикнике или семейном ужине. Вот простой и вкусный рецепт маринада для курицы, чтобы приготовить из нее сочный и ароматный шашлык:
— 500 грамм куриного мяса (курица без кожи)
— 1 большая луковица
— 3-4 зубчика чеснока
— Сок 1 лимона
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
— Свежемолотый черный перец
— Соль по вкусу
— Свежие зелень (петрушка, укроп) для подачи (по желанию)
1. Подготовьте курицу, нарежьте ее на кусочки среднего размера и поместите в глубокую миску.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок мелко порубите.
3. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соевый соус, свежемолотый черный перец и немного соли.
4. Добавьте нарезанный лук и чеснок к курице в миску.
5. Залейте маринадом курицу с луком и чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были равномерно покрыты маринадом.
6. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике как минимум на 1-2 часа (желательно на ночь), чтобы мясо насытилось вкусом маринада.
7. Перед приготовлением шашлыка достаньте курицу из холодильника и оставьте на комнатной температуре примерно 15-20 минут.
8. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры и жарьте на гриле или на углях до готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
9. Подавайте шашлык, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!