Желудок скажет спасибо : лучший обед из соленых огурчиков и перловки


Фото: www.freepik.com

10 мая. Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое, помимо своих вкусовых качеств, обладает и целым рядом полезных свойств для здоровья. Одно из них — улучшение пищеварения. Кислотность рассола способствует выработке желудочного сока, улучшая процесс переваривания пищи. Вот классический рецепт этого супа, передаёт. 

Рассольник

Что понадобится?

  • Говяжий или свиной бульон — 2 литра
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Перловая крупа — 100 г
  • Оливковое масло или сливочное масло — для жарки
  • Капуста (по желанию) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана и зелень для подачи

Как приготовить?

  1. Перловку замочите в воде на несколько часов, лучше на ночь. Затем отварите до полуготовности в подсоленной воде, слейте воду.

  2. Бульон. Вскипятите готовый мясной бульон.

  3. Овощи. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Варите до полуготовности.

  4. Зажарка. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите еще несколько минут.

  5. Огурцы. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если они слишком соленые, предварительно промойте их водой. Добавьте огурцы к картофелю, когда он будет почти готов.

  6. Соединение всех ингредиентов. В бульон с картофелем и огурцами добавьте зажарку, вареную перловку и мелко нашинкованную капусту (если используете). Все вместе варите до полной готовности овощей.

  7. Приправы. За 5 минут до готовности добавьте в суп лавровый лист, соль и перец по вкусу.

  8. Подача. Подавайте рассольник горячим, украсив сметаной и свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость