Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое, помимо своих вкусовых качеств, обладает и целым рядом полезных свойств для здоровья. Одно из них — улучшение пищеварения. Кислотность рассола способствует выработке желудочного сока, улучшая процесс переваривания пищи. Вот классический рецепт этого супа, передаёт.
Рассольник
Что понадобится?
- Говяжий или свиной бульон — 2 литра
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Перловая крупа — 100 г
- Оливковое масло или сливочное масло — для жарки
- Капуста (по желанию) — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сметана и зелень для подачи
Как приготовить?
-
Перловку замочите в воде на несколько часов, лучше на ночь. Затем отварите до полуготовности в подсоленной воде, слейте воду.
-
Бульон. Вскипятите готовый мясной бульон.
-
Овощи. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Варите до полуготовности.
-
Зажарка. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите еще несколько минут.
-
Огурцы. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если они слишком соленые, предварительно промойте их водой. Добавьте огурцы к картофелю, когда он будет почти готов.
-
Соединение всех ингредиентов. В бульон с картофелем и огурцами добавьте зажарку, вареную перловку и мелко нашинкованную капусту (если используете). Все вместе варите до полной готовности овощей.
-
Приправы. За 5 минут до готовности добавьте в суп лавровый лист, соль и перец по вкусу.
-
Подача. Подавайте рассольник горячим, украсив сметаной и свежей зеленью.