3 мая. Если вы любите шоколадные торты, но вам не нравится тратить время на выпечку коржей, этот рецепт для вас. Кремовая текстура особый вкус покорят любого гурмана.
Для коржей:
— Темный шоколад (70% как минимум) — 300 г
— Сливочное масло — 200 г
— Сахар — 150 г
— Ванильный экстракт — 1 ч.л.
— Яйца — 4 шт.
— Какао-порошок — 50 г
— Печенье — 300 г
Для крема:
— Темный шоколад (70% как минимум) — 200 г
— Сливки (жидкие) — 400 мл
— Сахар — 50 г
Тематическое фото. Фото: freepik.com
1. Приготовление коржей:
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте нарезанный темный шоколад и мешайте, пока он не растает и не станет гладким.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Постепенно добавьте взбитые яйца в смесь шоколада и масла, помешивая до однородности.
Добавьте ванильный экстракт и какао-порошок, тщательно перемешайте.
Измельчите печенье до состояния крошки и добавьте его в тесто. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
2. Формирование коржей:
Разделите тесто на две равные части.
Наложите пленку для пищи в форму для торта, чтобы коржи было легче извлечь.
На дно формы положите первую половину теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, создавая второй корж.
3. Приготовление крема:
В кастрюле нагрейте сливки до почти кипения.
Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки и положите его в миску.
Полейте нагретыми сливками через мелкое сито, чтобы избежать комков.
Добавьте сахар и перемешайте до того, как шоколад полностью растворится и крем станет густым и гладким.
4. Сборка торта:
Осторожно выньте коржи из формы и положите один из них на поднос или тарелку для подачи.
Полейте торт шоколадным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Положите второй корж сверху.
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл и крем затвердел.
После охлаждения посыпьте торт шоколадными стружками и украсьте фруктами или ягодами по желанию.