7 апреля. Если правильно потушить капусту, то этот гарнир первым сметут со стола. Дело в том, что ее пикантные нотки способны растопить вкусовые рецепторы каждого. Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с добавлением овощей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
С чего начать:
— Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Если листья крупные, предварительно удалите кочерыжку.
— Морковь почистите и натрите на крупной терке.
— Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками в зависимости от вашего предпочтения.
— Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.
— Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем ошпарьте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.
Процесс тушения:
— На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, обжаривайте все вместе еще около 3-5 минут.
— Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, соль, сахар и черный перец. Перемешайте и тушите около 5 минут на среднем огне.
— Затем добавьте нашинкованную капусту. Хорошо перемешайте, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Если овощи начнут пригорать, можно добавить немного воды.
— Влейте немного воды (около 50-100 мл), чтобы капуста не пригорела и лучше тушилась. Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20-30 минут. Периодически помешивайте. Если вода быстро испаряется, то уменьшите огонь и добавьте еще воды.
Ваше неповторимое блюдо готово. К такому гарниру отлично подойдет гуляш или отварные сосиски. Приятного аппетита!