Нафаршируйте такой начинкой шампиньоны – станет коронным блюдом

#РЕЦЕПТЫ
Нафаршируйте такой начинкой шампиньоны – станет коронным блюдом
Фото: freepik.com

9 марта. Если вам надоел привычный ужин, этот рецепт для вас. Приготовьте необычную начинку для шампиньонов и нафаршируйте ей грибы. Вкус этого блюда приятно удивит вас и ваших досмочадцев.

Ингредиенты:

— 20 крупных шампиньонов;

— 100 г крабовых палочек;

— 1 репчатый лук;

— 60 г твердого сыра;

— 60 г брынзы;

— 2 куриных желтка;

— 2-3 ст. ложки соевого соуса;

— 1 ст. ложка панировочных сухарей;

— 2-3 зубчика чеснока;

— Зелень по вкусу;

— Растительное масло.

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов 

1.1. Очистите шампиньоны от грязи, вырежьте ножки и аккуратно вырежьте небольшую чашечку в центре каждого.

1.2. Измельчите ножки шампиньонов, лук, крабовые палочки, сыр и брынзу. Натрите чеснок.

1.3. Нарежьте зелень.

Шаг 2: Приготовление начинки 

2.1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченные шампиньоновые ножки с луком и чесноком до мягкости.

2.2. Добавьте к обжаренным ингредиентам крабовые палочки и обжарьте еще 2-3 минуты.

2.3. После этого добавьте тертый сыр и брынзу, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты до того, как сыр начнет плавиться.

2.4. Добавьте соевый соус и панировочные сухари, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты до того, как начинка станет густой.

Шаг 3: Фаршировка шампиньонов 

3.1. Наполните каждую чашечку в шампиньонах приготовленной начинкой.

3.2. Распределите зелень сверху.

Шаг 4: Запекание 

4.1. Разогрейте духовку до 180°C.

4.2. Выложите фаршированные шампиньоны на противень, застеленный пергаментом.

4.3. Запекайте в духовке около 15-20 минут или до того, как начинка начнет золотиться.

Шаг 5: Подача 

5.1. Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, украшенными свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость