Ленивая порционная шарлотка за 20 минут – находка мудрых хозяек

#РЕЦЕПТЫ
Ленивая порционная шарлотка за 20 минут – находка для хозяек
Фото: freepik.com

8 марта. Устали от привычной шарлотки и возни с тестом? Этот рецепт для вас. Слоеные булочки я сблоком и грецким орехом станут идеальной альтернативой на десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • растопленное сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 25 г;
  • красные яблоки— 2 шт;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • яйца — 1 шт;
  • корица — 10 г.

Выпечка делается необычным способом, а результат — обалденно вкусный.

Как готовить
1. Положите слоеное тесто на стол и смажьте его растопленным маслом, а затем посыпьте сахаром.

2. Разделите яблоки на четыре части, нарежьте их тоненькими дольками. Сразу отправьте их на тесто, посыпьте измельченными грецкими орехами.

3. Сверните заготовку в рулет и нарежьте на кусочки по 5-7 см.

4. Выложите на противень с пергаментной бумагой, а сверху смажьте яйцом и посыпьте корицей.

5. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Получатся фантастические слоеные булочки, которые мигом разлетятся со стола.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость