19 января 2024. Неправильная нарезка свежей буханки хлеба может привести к ее быстрой порче, предупреждают специалисты. Оказалось, что привычка начинать срезать хлеб с горбушки не самая лучшая идея. Чтобы продукт сохранял свою свежесть дольше, эксперты рекомендуют следовать особым правилам.
Итак, при покупке буханки следует начинать не с края, а с середины. Половину хлеба разрезают пополам, а затем, срезая нужное количество ломтиков, снова соединяют половинки, чтобы закрыть срез. Такой метод позволит продукту оставаться свежим и не подвергаться воздействию влаги, воздуха и микроорганизмов, что обычно приводит к его быстрому старению.
Следование этим советам поможет вам продлить срок годности хлеба и наслаждаться его натуральным вкусом на протяжении более длительного времени.