11 марта 2004 года в Краснодаре открыли мемориал погибшим в теракте летом 2003 года
06:00
Вахта Победы: эшелоны подарков шли на фронт к Новому 1942 году
05:10
Валентина Черных: Я пришла реализовывать свои амбиции
02:30
Обвиняемому в попытке массового отравления летчиков на Кубани запросили пожизненное
10 марта, 23:41
Сильный пожар сухостоя под Краснодаром подобрался к жилым домам
10 марта, 23:10
ЧП с мальчиком, чье лицо съели собаки в Сочи, осветили на федеральном канале
10 марта, 22:37
Количество разводов сократилось в Краснодарском крае
10 марта, 21:20
Разрытые участки восстановят в Краснодаре после коммунальных работ
10 марта, 19:47
К владельцам танкеров "Волгонефть" мэрия Анапы подала иск на 211 млн рублей
10 марта, 17:54
В этом году начнут ремонт шести масштабных дорожных объектов в Краснодаре
10 марта, 16:56
Азербайджан отказал России в экстрадиции кубанской "золотой судьи"
10 марта, 15:40
Мигранта осудят за развратные действия в отношении подростков в Краснодаре
10 марта, 15:05
Полиция ищет полуголого извращенца, преследующего женщин в Краснодаре
10 марта, 14:53
Судебного пристава подозревают в служебном подлоге на Кубани
10 марта, 13:55
Семья нашла застрявший на дереве боевой БПЛА под Новороссийском
10 марта, 13:41

Всю жизнь делали неправильно: эксперты объяснили, почему резать хлеб нужно с середины

19 января 2024, 12:00 Общество #Лайфхаки
Всю жизнь делали неправильно: эксперты объяснили, почему резать хлеб нужно с середины freepik.com
Всю жизнь делали неправильно: эксперты объяснили, почему резать хлеб нужно с середины
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Неправильная нарезка свежей буханки хлеба может привести к ее быстрой порче, предупреждают специалисты. Оказалось, что привычка начинать срезать хлеб с горбушки не самая лучшая идея. Чтобы продукт сохранял свою свежесть дольше, эксперты рекомендуют следовать особым правилам.

Итак, при покупке буханки следует начинать не с края, а с середины. Половину хлеба разрезают пополам, а затем, срезая нужное количество ломтиков, снова соединяют половинки, чтобы закрыть срез. Такой метод позволит продукту оставаться свежим и не подвергаться воздействию влаги, воздуха и микроорганизмов, что обычно приводит к его быстрому старению.

Следование этим советам поможет вам продлить срок годности хлеба и наслаждаться его натуральным вкусом на протяжении более длительного времени.

229146
25
76