Четыре удара по здоровью! Врач предупредил о вреде колбасы

Россиянам рассказали, почему не стоит злоупотреблять колбасой
Врач назвал четыре причины отказаться от колбасы
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

26 апреля 2023. Многие диетологи и врачи называют колбасу вредным продуктом. И они правы, считает врач-терапевт Георгий Сапего.

По его словам, есть четыре основные причины, по которым стоит перестать есть колбасу. Это избыток соли, насыщенные жиры, канцерогены и патогены, рассказал эксперт. Он отметил, что в колбасу всегда кладут много соли, а это провоцирует повышение артериального давление. А из-за насыщенных животных жиров повышается уровень плохого холестерина в крови, добавил врач.

Также, из-за обработки мяса во время приготовления, в колбасе содержится много канцерогенных веществ, которые повышают риск развития онкологических заболеваний, предупредил эксперт. Кроме этого, в колбасу могут попасть различные возбудители опасных инфекций, добавил он.

Даже здоровым людям не стоит злоупотреблять колбасой, а людям с повышенным артериальным давлением или с заболеваниями сердечно-сосудистой системы желательно вообще отказаться от употребления колбас, подчеркнул врач. Также не стоит есть колбасу маленьким детям и беременным женщинам, рассказал Георгий Сапего в эфире радио "Спутник".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость