Многие диетологи и врачи называют колбасу вредным продуктом. И они правы, считает врач-терапевт Георгий Сапего.
По его словам, есть четыре основные причины, по которым стоит перестать есть колбасу. Это избыток соли, насыщенные жиры, канцерогены и патогены, рассказал эксперт. Он отметил, что в колбасу всегда кладут много соли, а это провоцирует повышение артериального давление. А из-за насыщенных животных жиров повышается уровень плохого холестерина в крови, добавил врач.
Также, из-за обработки мяса во время приготовления, в колбасе содержится много канцерогенных веществ, которые повышают риск развития онкологических заболеваний, предупредил эксперт. Кроме этого, в колбасу могут попасть различные возбудители опасных инфекций, добавил он.
Даже здоровым людям не стоит злоупотреблять колбасой, а людям с повышенным артериальным давлением или с заболеваниями сердечно-сосудистой системы желательно вообще отказаться от употребления колбас, подчеркнул врач. Также не стоит есть колбасу маленьким детям и беременным женщинам, рассказал Георгий Сапего в эфире радио "Спутник".
Диетолог рассказала, как вредная добавка к пище приводит к зависимости у людей