Кубань вошла в ТОП регионов РФ по числу жителей, не имеющих вредных привычек

53% респондентов в регионе завили, что вредных привычек у них нет
Кубань вошла в ТОП регионов РФ по числу жителей, не имеющих вредных привычек
Кубань вошла в ТОП регионов РФ по числу жителей, не имеющих вредных привычек
Фото: Александр Ратников,

5 февраля 2023. Кубань оказалась в лидерах по числу россиян, не имеющих вредных привычек — об этом рассказали 53% участников опроса в регионе. Служба исследований hh.ru в результате опроса выяснила, что 38% россиян не имеют вредных привычек. Чаще об этом заявляют женщины — 41% против 35% мужчин, а также соискатели в возрасте от 55 лет и старше (51%), сообщает ИА KrasnodarMedia.

Кубань оказалась в лидерах среди регионов РФ по числу тех, кто отметил отсутствие вредных привычек — об этом говорили 53% респондентов в регионе. А вот минимальной эта цифра оказалась в соседней Ростовской области — здесь отсутствием вредных привычек могут похвастаться только 28% опрошенных.

Также в ходе опроса 27% кубанцев рассказали, что слишком много времени проводят за компьютером, 23% — что ведут преимущественно сидячий образ жизни, 18% говорили о пристрастии к курению, 8% поделились, что часами сидят в социальных сетях, 6% употребляют алкоголь, а 2% — злоупотребляют фастфудом и другой вредной пищей.

Кстати, по числу тех, кто упоминал об алкогольных напитках, Краснодарский край оказался в меньшинстве, наряду с Тюменской областью — здесь об этой вредной привычке рассказали только 6% опрошенных. А вот больше всего тех, кто на этот вопрос отвечал утвердительно — в Нижегородской области (22%).

Что касается профессиональных сфер, то среди тех, кто не имеет вредных привычек, лидируют "Медики и фармацевты" (48%), "Административный персонал" и "Высший менеджмент" (по 42%), а также начинающие специалисты (41%). Курящих работников больше всего среди рабочего персонала (44%), о преимущественно сидячем образе жизни чаще остальных говорили специалисты в области ИТ (45%) — они же больше всех проводят время за компьютером (45%), часами сидят в социальных сетях преимущественно работники сферы туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (29%), употреблением алкоголя чаще грешат представители высшего менеджмента (28%), а порадовать себя вредной пищей любят, опять же, работники сферы туризма, гостиниц и ресторанов (20%).

Смотрите полную версию на сайте >>>