Любители рыбы рискуют заболеть раком кожи, утверждают врачи

Эксперты доказали, что чрезмерное употребление рыбы повышает риск развития меланомы
Ученые назвали неожиданную причину рака
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

9 июня 2022. Ученые из Университета Брауна в ходе исследования выяснили, что включение в рацион большого количества рыбы способно спровоцировать рак кожи.

Конечно, главной причиной этого заболевания является воздействие на кожу УФ-излучения, которое повреждает ДНК клеток. Однако, согласно версии исследователей — это не единственная причина рака кожи.

Они определили, что взрослые люди, которые едят больше 42,8 граммов рыбы в день на 28% больше рискуют спровоцировать развитие аномальных клеток во внешнем слое кожи, чем люди употребляющие меньше этого продукта.

Ученые связывают это с тем, что рыба содержит много загрязняющих веществ — полихлорированных бифенилов, диоксинов, мышьяка, ртути. Однако это вовсе на значит, что люди должны отказаться от употребления рыбы. По их словам, выявленная связь еще требует дальнейшего изучения, пишет журнал  Cancer Causes and Control.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость