Более 90% разлившегося мазута собрали в Керченском проливе после ЧП с танкерами
12 декабря, 22:13
Краснодар парализовали 10-бальные пробки
12 декабря, 20:16
В Краснодаре отменили массовые гуляния в Новый год
12 декабря, 19:40
Имущество экс-главы Крымского района Леся и его родственников взыскано в доход государства
12 декабря, 18:06
Депутаты предложили присвоить Симоньян звание "Почетный гражданин Краснодара"
12 декабря, 17:37
С 15 декабря в Краснодаре откроют движение по новой 3-километровой дороге на Старокубанской
12 декабря, 17:13
В бюджет Кубани поступили 20,7 млрд рублей имущественных налогов физлиц
12 декабря, 16:41
В Краснодаре заложили камень в основание храма в честь иконы Божией Матери "Знамение"
12 декабря, 16:18
Кубанские казаки выбрали атамана вместо подследственного Власова
12 декабря, 16:14
Более трети пар на Кубани женятся после 35 лет
12 декабря, 15:50
Суд признал банкротом застройщика элитного комплекса в Сочи
12 декабря, 14:51
Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
12 декабря, 14:20
Дожди зальют кубанские города на выходных — точный прогноз
12 декабря, 14:09
Стендап, театр, выставки — выбираем лучшее в Краснодаре на выходные в АФИШЕ
12 декабря, 14:04
Сочи Парк получил Гран-при Russian Event Awards–2025
12 декабря, 13:50

Любители рыбы рискуют заболеть раком кожи, утверждают врачи

Эксперты доказали, что чрезмерное употребление рыбы повышает риск развития меланомы
Ученые назвали неожиданную причину рака Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые назвали неожиданную причину рака
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Университета Брауна в ходе исследования выяснили, что включение в рацион большого количества рыбы способно спровоцировать рак кожи.

Конечно, главной причиной этого заболевания является воздействие на кожу УФ-излучения, которое повреждает ДНК клеток. Однако, согласно версии исследователей — это не единственная причина рака кожи.

Они определили, что взрослые люди, которые едят больше 42,8 граммов рыбы в день на 28% больше рискуют спровоцировать развитие аномальных клеток во внешнем слое кожи, чем люди употребляющие меньше этого продукта.

Ученые связывают это с тем, что рыба содержит много загрязняющих веществ — полихлорированных бифенилов, диоксинов, мышьяка, ртути. Однако это вовсе на значит, что люди должны отказаться от употребления рыбы. По их словам, выявленная связь еще требует дальнейшего изучения, пишет журнал  Cancer Causes and Control.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.



222422
32
24