ТОП-5 лайфхаков по использованию зелени: фишки от поваров

Узнайте, как дольше хранить и как использовать свежие укроп, лук, петрушку
ТОП-5 лайфхаков по использованию зелени: "фишки" от поваров
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

7 мая 2022. Зелень — полезная добавка к любому блюду, но не всегда ее удается хранить долго. Зелень вянет, портиться, желтеет. Секреты хранения и использования укропа, петрушки или кинзы собрало ИА KrasnodarMedia.

1. Заверните зелень во влажное полотенце и храните в таком виде в холодильнике. Раз в 2-3 дня полотенце лучше менять на новое. 

2. Можно ополоснуть зелень в холодной воде и положить в пластиковый контейнер, на дне которого расстелена влажная тканевая салфетка.

3. Если нарезать несколько видов зелени, смешать и заморозить в формочках для льда или пакетах, то это упростит хозяйкам жизнь — можно будет экономить время на кухне.

4. Для заправки борща или сала можно измельчить зелень в блендере с зубчиком чеснока. Запах при добавлении в горячий борщ будет волшебным.

5. Измельченную зелень можно также заливать растительным маслом, хранить в холодильнике и использовать для заправки салатов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость