Зелень — полезная добавка к любому блюду, но не всегда ее удается хранить долго. Зелень вянет, портиться, желтеет. Секреты хранения и использования укропа, петрушки или кинзы собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Заверните зелень во влажное полотенце и храните в таком виде в холодильнике. Раз в 2-3 дня полотенце лучше менять на новое.
2. Можно ополоснуть зелень в холодной воде и положить в пластиковый контейнер, на дне которого расстелена влажная тканевая салфетка.
3. Если нарезать несколько видов зелени, смешать и заморозить в формочках для льда или пакетах, то это упростит хозяйкам жизнь — можно будет экономить время на кухне.
4. Для заправки борща или сала можно измельчить зелень в блендере с зубчиком чеснока. Запах при добавлении в горячий борщ будет волшебным.
5. Измельченную зелень можно также заливать растительным маслом, хранить в холодильнике и использовать для заправки салатов.
Узнайте секреты приготовления мяса на мангале