Идеи для пикника: ТОП-5 простых лайфхаков для потрясающего шашлыка

Узнайте секреты приготовления мяса на мангале
#Лайфхаки
Идеи для пикника: ТОП-5 простых лайфхаков для потрясающего шашлыка
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

16 апреля 2022. Кажется, что приготовление шашлыка — процесс немудреный, главное, вовремя поворачивать мясо на шампурах или на решетке, чтобы оно не подгорело. На самом деле приготовление шашлыка требует соблюдения ряда нюансов. О способах, которые позволят приготовить идеальный шашлык, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. Внимательнее выбирайте мясо. Если предпочитаете свинину, то берите на шашлык шею, если говядину, то лучший выбор — спинная часть, если курицу, то вариантов много — грудка, окорочка, крылышки, голень.

2. Кусочки мяса должны быть по размеру около 4 см. Иначе начнут подгорать или не успеют прожариться.

3. Не берите на дрова хвойные породы. Иначе будете наслаждаться "хвойным" шашлыком — мясо впитает специфический запах дерева.

4. Осторожнее с маринадом. Традиционными являются пивной, томатный, луковый, а вот от уксуса следует отказаться. Эта добавка делает мясо жестким, несмотря на то, что все уверены в обратном.

5. Не готовьте вместе мясо и овощи. Выглядит шампур, на котором мясо чередуется с баклажанами, помидорами, перцами или луком, эффектно, но эти продукты готовятся разное время. Скорее всего, овощи сгорят, а мясо останется еще сырым. 



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость