Кажется, что приготовление шашлыка — процесс немудреный, главное, вовремя поворачивать мясо на шампурах или на решетке, чтобы оно не подгорело. На самом деле приготовление шашлыка требует соблюдения ряда нюансов. О способах, которые позволят приготовить идеальный шашлык, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Внимательнее выбирайте мясо. Если предпочитаете свинину, то берите на шашлык шею, если говядину, то лучший выбор — спинная часть, если курицу, то вариантов много — грудка, окорочка, крылышки, голень.
2. Кусочки мяса должны быть по размеру около 4 см. Иначе начнут подгорать или не успеют прожариться.
3. Не берите на дрова хвойные породы. Иначе будете наслаждаться "хвойным" шашлыком — мясо впитает специфический запах дерева.
4. Осторожнее с маринадом. Традиционными являются пивной, томатный, луковый, а вот от уксуса следует отказаться. Эта добавка делает мясо жестким, несмотря на то, что все уверены в обратном.
5. Не готовьте вместе мясо и овощи. Выглядит шампур, на котором мясо чередуется с баклажанами, помидорами, перцами или луком, эффектно, но эти продукты готовятся разное время. Скорее всего, овощи сгорят, а мясо останется еще сырым.
Узнайте правилах для поваров, основанных на научных данных