Филадельфия из мурманской форели: чем в ресторанах заменяют импортные продукты

Российские рестораторы стали вносить изменения в меню из-за санкций
А вместо черной трески в меню радужный окунь
Фото: https://pixabay.com/

26 марта 2022. Российские рестораторы начали вносить изменения в меню из-за введенных западных санкций. Так как некоторые продукты перестали поступать на российский рынок, их стали заменять местными. Вот какие изменения ждут посетителей в ресторанах. В частности, это касается Краснодарского края и Сочи, куда туристы поедут летом.

Так, рестораторы намерены отказаться от блюд с угрем, так как цена на него существенно выросла. Угря решили заменить креветками, доставка которых идет из Крыма.

Вместо турецкого и чилийского авокадо, которое также сильно подорожало, стали использовать замороженное российское и делать из него гуакамоле. 

Вместо чизкейка и турецких мандарин рестораторы используют местную айву. Сорбет из ананаса заменили сорбетом из зеленого яблока, а марокканских осьминогов заменили дальневосточными. 

Вместо гребешков в супе — черноморские рапаны. 

Кстати, на Красной поляне в Сочи тоже выращивают трюфели, так что их будут использовать вместо итальянских. 

Роллы "Филадельфия" стали готовить из мурманской форели. А вместо черной трески в меню радужный окунь.

Японского тунца, рыбу солнечника, пагру и зубана, испанских осьминогов заменят на российские — стерлядь, муксун, треску, горбыль, черноморского калкана, барабулю, ставриду, саргана, пишет РГ.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость