Российские рестораторы начали вносить изменения в меню из-за введенных западных санкций. Так как некоторые продукты перестали поступать на российский рынок, их стали заменять местными. Вот какие изменения ждут посетителей в ресторанах. В частности, это касается Краснодарского края и Сочи, куда туристы поедут летом.
Так, рестораторы намерены отказаться от блюд с угрем, так как цена на него существенно выросла. Угря решили заменить креветками, доставка которых идет из Крыма.
Вместо турецкого и чилийского авокадо, которое также сильно подорожало, стали использовать замороженное российское и делать из него гуакамоле.
Вместо чизкейка и турецких мандарин рестораторы используют местную айву. Сорбет из ананаса заменили сорбетом из зеленого яблока, а марокканских осьминогов заменили дальневосточными.
Вместо гребешков в супе — черноморские рапаны.
Кстати, на Красной поляне в Сочи тоже выращивают трюфели, так что их будут использовать вместо итальянских.
Роллы "Филадельфия" стали готовить из мурманской форели. А вместо черной трески в меню радужный окунь.
Японского тунца, рыбу солнечника, пагру и зубана, испанских осьминогов заменят на российские — стерлядь, муксун, треску, горбыль, черноморского калкана, барабулю, ставриду, саргана, пишет РГ.
Карина Красилова
Эксперты поделились лайфхаками, как правильно готовить блюда из морепродуктов и рыбу