Сырные фишки: ТОП-5 лайфхаков от профессиональных поваров

Способы приготовления и хранения молочного продукта
#Лайфхаки
Сырные "фишки": ТОП-5 лайфхаков от профессиональных поваров
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

18 февраля 2022. Сыр любят многие. Этот продукт может подаваться как отдельно, так и являться лишь одним из ингредиентов блюда. Профессиональные поварские секреты, связанные с сыром и его хранением, собрало ИА KrasnodarMedia.

1. Натереть легко сыр на терке, даже мягких сортов, можно, если нанести на терку с двух сторон растительное масло.

2. Подсохший сыр можно "реанимировать", если замочить его в молоке.

3. Чтобы сыр хранился в холодильнике дольше, его следует сначала завернуть в пергаментную бумагу, затем упаковать в пакет.

4. Если рассол, в котором хранятся мягкий сыр испортился, то слейте его и замените на новый. Приготовьте его сами из холодной кипяченной воды и соли.

5. Чтобы сыр не засыхал в пластиковом контейнере, то рядом с ним можно "поселить" кусочек сахара. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость