Сыр любят многие. Этот продукт может подаваться как отдельно, так и являться лишь одним из ингредиентов блюда. Профессиональные поварские секреты, связанные с сыром и его хранением, собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Натереть легко сыр на терке, даже мягких сортов, можно, если нанести на терку с двух сторон растительное масло.
2. Подсохший сыр можно "реанимировать", если замочить его в молоке.
3. Чтобы сыр хранился в холодильнике дольше, его следует сначала завернуть в пергаментную бумагу, затем упаковать в пакет.
4. Если рассол, в котором хранятся мягкий сыр испортился, то слейте его и замените на новый. Приготовьте его сами из холодной кипяченной воды и соли.
5. Чтобы сыр не засыхал в пластиковом контейнере, то рядом с ним можно "поселить" кусочек сахара.
Узнайте секреты приготовления блюд из картофеля ресторанного уровня