Лучше сливочное и кокосовое - почему растительное масло стоит исключить из рациона

Диетолог рассказала о пользе и вреде различных масел
О пользе и вреде различных масел рассказала нутрициолог
Фото: Автор: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

13 января 2022. Подсолнечное масло очень сильно подвержено процессу окисления, когда под воздействием кислорода и света масло начинает окисляться с образованием свободных радикалов.

Они вредны для нашего организма и могут вызвать онкологические заболевания, рассказала врач-диетолог и нутрициолог Инна Кононенко.

Поэтому хранить такое масло лучше в жестяной банке, а лучше вовсе исключить из рациона. Для жарки врач рекомендует использовать сливочное, топленое или кокосовое масло. Они более устойчивы к высоким температурам и не будут высвобождать свободные радикалы.

А заправлять салаты лучше растительными маслами, например, оливковым, ореховым или маслом авокадо. Они должны быть нерафинированными и первого холодного отжима. Рафинированные масла почти не содержат полезных микроэлементов, поэтому они рекомендуются для жарки, рассказывает "Пятый канал".

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость