В рамках национального проекта "Цифровая экономика" на Кубани в 2019-2021 годах будут подключены к Интернету 1935 социально значимых объектов. Среди них учебные заведения, ФАПы, избирательные участки, пожарные части, органы местного самоуправления. Один из последних примеров работы, проводимой по нацпроекту — прокладка волоконно-оптического кабеля и подключение социально значимых объектов в хуторе Могукоровский Крымского района. Ранее там никогда не было доступа к Сети — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Крымского района.
Отмечается, что теперь в этом населенном пункте может предоставлять услуги любой оператор связи. У жителей появился доступ в интернет и к современным цифровым сервисам (образовательным, платежным, коммуникационным и другим). Волоконно-оптическую линию связи к этому хутору провела компания ТрансТелеКом, один из ведущих операторов связи в России.
Благодаря реализации этого проекта к сети передачи данных подключены социально значимые объекты: фельдшерско-акушерский пункт и школа.
Напомним, развитие цифровых технологий положительно сказывается на сфере образования, где внедряются различные информационные системы (электронное образование, представляющее собой систему обучения с помощью различных электронных и информационных технологий; электронные образовательные платформы, внедрение сетевых и дистанционных образовательных программ и др.).
— в сфере здравоохранения развитие цифровых технологий реализуется преимущественно посредством автоматизации и роботизации лечебных и диагностических процессов, а также создания центров компетенций;
— предпринимательство и инновации;
В 2019 году сетевой доступ на Кубани получили 508 объектов, а в этом году планируется подключить еще 620.
В 2020 году планово завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы на 434 объектах. В частности, к началу учебного года подключено 195 школ и 5 учреждений среднего профессионального образования, — сообщили в департаменте информатизации и связи.