В Краснодаре Роспотребнадзор получил результаты проб качества воды в Школьном микрорайоне после очистки и хлорирования скважин. Проверка показала, что поступающая в дома района вода соответствует санитарно-гигиеническим нормам и пригодна для питья, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.
Специалисты Роспотребнадзора получили результаты повторных проб качества воды — после очистки и хлорирования скважин и резервуаров водозабора по ул. им. Филатова, снабжающего многоквартирные дома в районе ул. Школьной. По их оценке, теперь вода, поступающая в квартиры горожан из этого водозабора, может считаться питьевой.
Сообщается, что в июле 2020 г. по жалобам жителей специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды на водозаборе по ул. им. Филатова. В результате было выдано требование о приостановке работы водозабора, который находится в ведении федерального государственного предприятия "ЖКК". После этого начались работы по очистке и хлорированию скважин и резервуаров водозабора.
С 15 июля администрация Краснодара организовала подвоз воды — работали 8 пунктов выдачи, затем из-за отсутствия спроса остался только один.
Сотрудники специализированной организации выполнили работы по очистке четырех скважин и двух резервуаров водозабора ФГУП "Жилищно-коммунальный комплекс" по ул. им. Филатова, который обеспечивает водоснабжение жителей Школьного микрорайона. Затем скважины, резервуары и разводящие сети водоснабжения хлорировали, причем второй резервуар пришлось хлорировать повторно. После этого Роспотребнадзор взял пробы качества воды из уже прочищенного водозабора.
Несколько недель жители ощущали перебои с водой — ее отключали для работ на водозаборе. С 19 августа в жилые дома микрорайона бесперебойно подавалась хлорированная вода, не предназначенная для питья.