Мошенничество в 5,7 млн рублей нашли при строительстве спортобъекта в Геленджике
29 ноября, 21:01
В районе "Города спорта" появятся школа и четыре детских сада — мэр Краснодара
29 ноября, 20:29
На Кубани наркодиллер избил полицейского рукояткой от пистолета
29 ноября, 20:09
Информация о продаже взрывчатки "гуляет" в домовых чатах и соцсетях Кубани
29 ноября, 19:51
В Сочи появится вытрезвитель за 126 млн рублей
29 ноября, 19:15
Названы даты, когда по Кубани ударят морозы
29 ноября, 18:35
Мороз и море: Чем хорош зимний туризм Кубани
29 ноября, 18:20
Насыпаю 1 пачку в бачок и омывайка не примерзает зимой - работает на всех авто
29 ноября, 18:00
Водитель и пассажирка погибли в ДТП на Кубани при столкновении лоб в лоб
29 ноября, 17:27
Докинут по 8 134 рублей на карту: кому положена прибавка к пенсии
29 ноября, 17:00
Краснодарский край побил рекорд по числу неплательщиков по ипотеке
29 ноября, 16:47
Жителей крупного района Кубани возвращают домой после ночной атаки дронов
29 ноября, 16:29
Опубликовано видео с места жесткого ДТП в Сочи, где машину разорвало на части
29 ноября, 16:12
Мамаева рассказала про бывшего мужа: стал безработным и переоформил на жену
29 ноября, 16:00
Прокуратура проверит инцидент с угрозами ножом в школе Краснодара
29 ноября, 15:50

Ученые выяснили простой способ профилактики тромбоза мозга и ишемического инсульта

Включение определенных продуктов в рацион способно предотвратить страшные болезни
Ученые Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Исследователям удалось выяснить, что употребление жирных молочных продуктов препятствует образованию в мозге тромбов. "Молочка" низкой жирности не столь эффективна.

Ученые из Орхусского университета (Дания) провели исследование и выяснили, что жирные молочные продукты являются хорошим натуральным средством для уменьшения риска тромбоза мозга. Особенно полезными являются кисломолочные продукты на основе цельного молока.

Исследователи несколько лет вели наблюдения за почти 60 тысячами добровольцев в возрасте от 50 до 64 лет. Испытуемые употребляли одинаковое количество молочных продуктов. За все время наблюдений свыше 2 тысяч участников исследования перенесли инсульт, у более 1,8 тысячи человек возник тромбоз головного мозга.

Ученые проанализировали связь особенностей питания участников эксперимента и развитием тромбоза. Они учли факторы потребления красного, обработанного мяса, фруктов, овощей и рыбы, алкоголя и наличие лишнего веса. Исследователи пришли к выводу, люди, которые предпочитают употреблять жирные молочные продукты на 20% реже страдают от тромбоза в мозге.

Как пишет "МедикФорум", возможно это связано с тем, что жирные кисломолочные продукты помогают лучше усваивать питательные вещества (прежде всего, минералы), а кисломолочные бактерии улучшают состояние кишечной микрофлоры, оказывающей большое влияние на здоровье мозга.

Наталья Васильева

222422
32
66