Ученые разных стран мира не прекращают ежедневные исследования, стремясь понять "поведение" коронавируса и последствия, к которым приводит заражение. Что именно "помогает" быстро развиваться инфекции и людям обезопасить себя? На эти вопросы ответа пока нет, но вирусологи, иммунологи и врачи других специальностей ищут их каждый день. Английские ученые, на основе своих исследований, пришли еще к одному выводу – сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Известия".
По данным издания, ученые Восточной Англии в своих изысканиях сделали упор на количество витаминов в организме человека. Они установили, что именно нехватка витамина Д в какой-то степени "помогает" страшной инфекции уничтожать человека.
Специалисты исследовали два десятка местных жителей европейских стран, установив средний уровень этого витамина в организме. Потом ученые сопоставили эти показатели с данными о гибели людей, и выяснилось, что смертельный исход от COVID-19 может грозить тем, у кого низкий уровень витамина Д.
Кроме того, по мнению исследователей, как правило, нехватка этого витамина фиксируется у людей преклонного возраста, пенсионеров, которые чаще всего становятся "жертвами" опасного вируса.