В детстве мамы и бабушки многих из нас готовили нам потрясающие творожные пончики, которые съедались в мгновения ока. Хотите вспомнить детство и порадовать своих близким вкусным десертом? Предлагаем вам приготовить пончики по рецепту от ИА KrasnodarMedia.
Для приготовления пончиков вам потребуется:
— творог — 250 г,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— сахар — 2 ст. ложки,
— мука — 250 мл,
— разрыхлитель — 1 ч. ложка,
— ванильный сахар — 1 пачка,
— соль — 1/3 ч. ложка,
— сахарная пудра,
— растительное масло для жарки.
Первым делом разотрем творог, затем взобьем яйцо и сахар и размешаем смесь с творогом, добавим соль, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замешаем тесто, которое получится достаточно плотным, чтобы из него можно было раскатать колбаску и порезать на кругляши-заготовки, из которых можно скатать шарики.
Творожные шарики будем жарить в раскаленном масле с разных сторон до коричневого цвета. При жарке учтите, что в размере шарики увеличатся примерно в полтора раза.
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!