Доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии Михаил Гинзбург назвал продукты, которыми можно заменить имбирь для профилактики коронавируса и повышения иммунитета. Похожими свойствами обладают: чеснок, лук, редис, редька, а также куркума и ягоды, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на радио Sputnik.
Повысить сопротивляемость организма к коронавирусу человеку могут помочь продукты с фитонцидами, которыми богат имбирь. Но в больших количествах фитонциды содержаться также в луке, чесноке, редисе, редьке и капусте.
Противовоспалительными свойствами даже в большей степени, чем имбирь, обладает куркума. Эту пряность намеренно используют для снижения болезненных процессов в организме. Куркума, в отличие от имбиря, содержит антиоксиданты, которые также повышают иммунитет. Кроме куркумы, антиоксиданты в больших количествах содержатся в болгарском перце и помидорах.
Укрепить барьер для проникновения коронавируса в организм также помогут ягоды – смородина, малина, клюква и черника.
Диетолог напоминает, что продукты питания могут только повысить уровень иммунитета и помочь организму сопротивляться коронавирусу, но не являются заменой лекарственных препаратов, которые назначит врач, в случае заболевания.