10 апреля 1889 года император Александр III переименовал Вуланскую в Архипо-Осиповку
06:00
Танковый кулак морской пехоты
05:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
05:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
05:29
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
04:45
Вахта Победы: посевная, 10 миллионов для фронта и рассказ о герое-разведчике
01:22
Краснодарский край будет развивать инвестиционное сотрудничество с ОАЭ
9 апреля, 20:16
Двое мужчин предстанут перед судом за подготовку терактов
9 апреля, 19:38
На Кубани 10 апреля сильный ветер, дождь со снегом и до -6 градусов
9 апреля, 19:22
Отходы с мусорного полигона под Новороссийском загрязнили почву и реку
9 апреля, 19:04
Бывший депутат ГД РФ от Кубани обжаловал в суде решение о лишении его мандата
9 апреля, 18:45
Атаман Громов: на Кубани казаки сами по себе, а казачья культура сама по себе
9 апреля, 18:00
Под Новороссийском в жутком ДТП погибло пятеро – фейк
9 апреля, 17:50
Стену многоэтажки в центре Краснодара украсил портрет бойца СВО
9 апреля, 17:30
Ботанический сад в Краснодаре закроют на один день
9 апреля, 16:59

Российский чемпионат бариста выиграла жительница Краснодара

Девушка представит Россию на мировом первенстве
Российский чемпионат бариста выиграла жительница Краснодара Скриншот видео "Кубань 24"
Российский чемпионат бариста выиграла жительница Краснодара
Фото: Скриншот видео "Кубань 24"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жительница Краснодара Татьяна Фукс стала победительницей российского чемпионата бариста

и представит страну на мировом первенстве в Австралии, которое состоится в ноябре. На чемпионате она готовила капучино и ей потребовались все знания и мастерство, чтобы обойти соперников, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

"Чтобы взять награду чемпионата, девушке потребовалось пять лет проб и ошибок. Напиток, приготовленный жительницей Краснодара, покорил судей на всероссийском чемпионате бариста. На звание лучшего претендовали 37 участников из России.

"Я здесь больше не для того, чтобы соревноваться, а просто люблю кофе. Все начинается с этого: ты изучаешь продукт, вдохновляешься им, а также людьми, которые увлечены этим направлением. Процесс подготовки к чемпионату очень долгий, не терпится поделиться тем, что узнал нового, тем вкусным кофе, который приготовил", — заявляет бариста Татьяна Фукс.

Чтобы в напиток не попало ничего постороннего, на рабочем месте соблюдают стерильную чистоту. Зерна  — только с лучших плантаций, вручную собранные фермерами. Задача бариста — правильно раскрыть аромат плодов кофейного дерева.

"Учитываются такие параметры, как текстура, гладкость. Температура должна быть комфортной — не очень горячей или холодной. Оценивают баланс, чтобы кофе гармонировал с молоком. Получается интересный вкус", — рассказывает руководитель школы бариста Сергей Потремай.

Татьяна Фукс отрабатывала мастерство приготовления капучино. Девушка использует фильтрованную воду, насыщенную калием и магнием. Минералы помогут извлечь из зерна вкус. На процесс отводится всего 20 секунд. За это время горячая вода проходит через уплотненный в специальном аппарате слой кофе. Бариста решает, какое количество полученного кофейного порошка взять, какую выставить температуру. Любая, даже самая маленькая ошибка, грозит браком. В конце в напиток вливают молоко, и здесь тоже есть своя особенная методика.

Одно из направлений в искусстве бариста — рисунки на пене. Татьяна Фукс больше внимания уделяет вкусу напитка, ограничиваясь простыми симметричными изображениями. Бариста экспериментирует с кофейными сортами.

"Очень гордимся победой Татьяны Фукс. Мы не отдадим ее никому", — заявляет организатор южного чемпионата бариста Анжелика Потремай.

На чемпионате в Австралии лучшему бариста России будет помогать целая команда. Они подберут идеальный сорт кофе, с которым Татьяна Фукс поедет на первенство" — сообщает "Кубани 24".

150780
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии