Ученые из Малайзии выяснили, что не все сладости способны навредить лишь фигуре – есть те, которые могут спровоцировать онкологическое заболевание. И в список попали те, что бывают каждый день на столах людей всего мира, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Медик Форум".
Первое, что стоит исключить и рационы – все виды "вкусняшек" с красочным, разноцветным покрытием. В состав таких, пусть даже и пищевых покрытий, входят химические вещества – разную и привлекательную окраску в таких продуктах дают особые ингредиенты, которые изготавливают на основе нефтепродуктов. Знаете ли вы, что красные оттенки в пищевых красителях – например в том самом известном Е129 – одни из самых разрушительных для человеческого организма. По сути, это канцроген – при его употреблении гарантирована "бешеная" и аномальная активность клеток.
Да-да, те самые красные мармеладки – содержат этот канцроген. И якобы ягодные сиропы для мороженного и других десертов – тоже его содержат.
Любите шоколад в пакетиках, который так удобно заваривать кипятком? Там другая опасность – трансжиры. Они наносят вред человеческом организму на клеточном уровне. Отсюда – риск появления онкологии.
Недорогие сладости -карамельки, жевательные конфетки и леденцовые – тоже стоит исключить из рациона. И они тоже способны спровоцировать рак, ведь для усиления вкуса дешевых изделий используют те же сиропы, сделанные по генномодифицированной технологии.
Ученые говорят и о том, что сладости, сделанные качественно и употребляемые в дозированном количестве – вреда не несут, но если их слишком много, и явный переизбыток в рационе – это тоже путь к онкологии, ведь это быстрые углеводы. Для них нужно больше инсулина и IGF – особый фактор роста, являющийся подобным инсулин. И этот фактор способен "посылать" сигналы, которые могут способствовать развитию онкологии.