Блины в России едят не только на Масленицу. Блины можно подавать к столу хоть каждый день, ведь это блюдо, открыто к экспериментам домохозяек. Вариантов начинок для блинов столько, что вряд ли их все можно перечислить. Предлагаем вам простой рецепт блинов, фаршированных грибами с мясом и сыром. Чтобы приготовить роскошные блины с пикантной начинкой, воспользуйтесь рецептом от ИА KrasnodarMedia.
Для приготовления блинов вам потребуется:
— вода – 0,5 л,
— молоко – 0,5 л,
— яйца – 2 шт.,
— соль – ½ ч. ложки,
— сахар – 3 ст. ложек,
— масло растительное — 3 ст. ложки,
— мука – 2 — 2,5 стакана.
Для начинки:
— шампиньоны свежие – 400 г,
— лук – ½ шт.,
— сыр твердый – 50 г,
— фарш мясной – 200 г,
— масло растительное – 3 ст. ложки.
Первым делом испечем блины. Чтобы приготовить тесто, разобьем в миску яйца, добавим сахар, соль и хорошенько "разболтаем". Введем в смесь воду и по частям начнем добавлять муку, тщательно все перемешивая. Густое тесто доведем до консистенции кефира молоком. Перед жаркой добавим в тесто растительное масло и перемешаем.
Дивные блины с грибной начинкой: пошаговый рецепт с фото. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Выпекать блины необходимо на разогретой сковороде, смазанной маслом. Причем, использовать масло нужно всего один раз перед выпечкой первого блина.
Дивные блины с грибной начинкой: пошаговый рецепт с фото. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Теперь возьмемся за приготовление пикантной начинки. Шампиньоны помоем, мелко порежем и поставим жариться на масле. Добавим туда мелко пошинкованный лук и мясной фарш.
Дивные блины с грибной начинкой: пошаговый рецепт с фото. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Когда смесь будет готова, снимем сковороду с плиты, добавим туда тертый сыр и перемешаем.
Блинчики можно свернуть с начинкой в "конвертик", а можно просто свернуть блин с начинкой в трубочку.
Дивные блины с грибной начинкой: пошаговый рецепт с фото. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Угощайтесь! Приятного аппетита!