Многие считают, что куриное филе сухое и его невозможно приготовить так, чтобы оно таяло во рту. Так думать – большая ошибка. Необычный и простой рецепт понравится всем, кто любит курицу и готов экспериментировать, не тратя много времени на приготовление еды, сообщает ИА KrasnodarMedia.
Нам потребуется:
0,5 кг куриного филе
1 столовая ложка меда
Несколько столовых ложек соевого соуса (его количество варьируется по вкусу)
2 чайных ложки горчицы
Пару зубчиков чеснок
Кунжут
Белок двух яиц
Столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки картофельного крахмала.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Нарезаем куриное филе некрупными кусками. Солим, перчим, добавляем лимонный сок, три ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
Нарезаем куриное филе некрупными кусками. Фото: Ирина Ленская
В отдельной посуде смешиваем примерно пять ложку соевого соуса, ложку меда, горчицу и кунжут.
В отдельной посуде смешиваем продукты для соуса. Фото: Ирина Ленская
Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.
В отдельной посуде смешиваем продукты для соуса. Фото: Ирина Ленская
Необходимо минимум два белка от куриных яиц.
В другой посуде – взбиваем белки с крахмалом.. Фото: Ирина Ленская
В отдельной посуде взбиваем белки с крахмалом.
В другой посуде – взбиваем белки с крахмалом.. Фото: Ирина Ленская
Соединяем обе смеси – ту, что с медом и горчицей – с крахмально-белковой смесью.
Соединяем обе смеси. Фото: Ирина Ленская
Полученной "общей смесью" заливаем куриное филе, уже настоявшееся с лимонным соком. Можно дать постоять мясу в этой смеси еще минут 15.
Полученной "общей смесью" заливаем куриное филе. Фото: Ирина Ленская
Раскаляем сковороду до уровня чуть выше среднего, наливаем масло и выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем до готовности на среднем огне – по 4-5 минут с каждой стороны. Фото: Ирина Ленская
Обжариваем до готовности на среднем огне – по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжариваем до готовности на среднем огне – по 4-5 минут с каждой стороны. Фото: Ирина Ленская
Дальше можно сложить все мясо в сковородку, добавить туда оставшийся белково-крахмально-медовый маринад, в котором мариновалось филе и обжарить все кусочки на быстром огне еще минуты три.
Приготовленное таким способом филе невероятно сочное, вкусное. И даже на следующий день при разогреве оно своей сочности не потеряет. Подается практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!. Фото: Ирина Ленская
Приятного аппетита!