Глава Кубани Вениамин Кондратьев встретился с победителями конкурсов юных журналистов региона, в котором участвовали более тысячи молодых представителей СМИ региона. Губернатор поздравил присутствующих с прошедшим Днем российской печати, отметив, что движение юных журналистов на Кубани постоянно развивается. Он ответил на несколько вопросов, в том числе и личных — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
Молодых представителей СМИ интересовали и вопросы личного характера. В частности, у губернатора спросили, что значит для него слово "счастье".
– Как для человека – это одно, а как для губернатора – другое. В жизни я довольствуюсь малым, а как губернатор я максималист. Все, о чем я говорю – строительство школ, создание мощного медицинского кластера, ремонт поликлиник – должно было реализовано, – сказал Вениамин Кондратьев.
На вопрос, кто повлиял на формирование его взглядов на жизнь в юном возрасте, губернатор ответил, что это, прежде всего, были родители.
– Моя мать, женщина без высшего образования, очень остро ощущала жизнь. Понимала, когда говорят неправду, учила не обманывать: если сказал, то сделай. А если не сделал, признайся и обязательно сделай, либо не говори вообще. Отец очень верующий был, он всегда говорил, что надо любить свой народ и свою страну, – отметил глава региона.
В ходе общения журналисты обсудили с губернатором развитие отрасли образования на Кубани, в том числе строительство школы для одаренных детей в Краснодаре. Также глава региона рассказал о проекте "Самбо в школах" – в этом году занятия будут проводить в 700 образовательных учреждениях.
По итогам встречи Вениамин Кондратьев вручил награды победителям двух краевых журналистских конкурсов: "Медиа смена" и "Медиа успех". Конкурсы организованы департаментом информационной политики Краснодарского края для поддержки молодых талантливых журналистов в возрасте от 14 до 30 лет. Многие из них уже работают в средствах массовой информации, но есть и школьники. В этом году в творческих состязаниях участвовали более 1000 молодых представителей СМИ края. От них потребовалось максимально проявить свой творческий талант в освещении ряда тем: образование и здравоохранение, культура и искусство, инвестиции и бизнес, физкультура, спорт, туризм.