На 29-й сессии депутаты Заксобрания Кубани внесли изменения в закон "О реализации государственной политики по вопросам правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Краснодарского края". Теперь физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, которые нарушили миграционное законодательство, откажут в финансовой поддержки из краевого бюджета, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.
Начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин отметил, что поправки обусловлены необходимостью реализации миграционной политики в части установления механизма стимулирования хозяйствующих субъектов соблюдать установленные требования к привлечению иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности.
"Мы сталкиваемся, и довольно часто, с таким явлением, как нарушение миграционного законодательства некоторыми предпринимателями. Дешевая рабочая сила мигрантов позволяет им получать дополнительную прибыль. Но систематические нарушения миграционного законодательства – это угроза общественной безопасности и потери в бюджетных поступлениях. Такую практику надо пресекать. Будем надеяться, что предусмотренные этим законом меры охладят горячие головы, заставят задуматься отдельных представителей предпринимательского сообщества", – считает спикер ЗСК Юрий Бурлачко.