Московский диетолог Мария Дубская обозначила пятерку продуктов, употребление которых в ходе праздничного застолья в новогоднюю ночь может нанести самый весомый урон фигуре. В рейтинг самой опасной еды включены: майонез, алкоголь, жирное мясо, маринованные и соленые овощи и сладости. Специалист по правильному питанию предлагает отказаться от вредной еды, чтобы не прибавить за неделю выходных лишних килограммов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Пятый канал" (18+).
Лидером по вредности в новогодних блюдах является майонез. Соус слишком калорийный, и его употребление неизбежно скажется на фигуре. Диетолог рекомендуют заменить его в салатах на греческий или обычный йогурт.
"Серебро" по опасности — у шампанского. В нем слишком много сахара, который отложится на талии. Кроме того, игристый напиток раздражает стенки желудка и вызывает чувство голода, так что после шампанского держать себя в руках и не объедаться будет крайне сложно.
"Бронза" по вредности — у жирного мяса: свинины, колбасных изделий. Даже в салатах этот ингредиент стоит заменить на мясо птицы, чтобы впоследствии не переживать из-за набранного веса.
Четвертое место среди самых "ядовитых" продуктов — у разнообразных солений: огурцов, помидоров, капусты, которые специалист по правильному питанию советует заменить на свежие.
Замыкают пятерку вредностей — сладости, которые многие в обязательном порядке включают в меню новогоднего стола. Диетолог рекомендует передвинуть употребление десертов на завтрак 1 января, а в новогоднюю ночь ограничится фруктами.