На Кубани рассказали о мерах поддержки семей с детьми-инвалидами
28 ноября, 20:31
В Красноармейском районе ликвидируют последствия после падения обломков БПЛА
28 ноября, 20:03
От удара машины разорваны в клочья: смертельное ДТП на Кубани
28 ноября, 19:24
Что думают жители Краснодара об использовании фейерверков в Новый год
28 ноября, 18:35
Кубань меняет стереотипы, входя в ТОП-5 экономик России — Алексей Юртаев
28 ноября, 18:20
Сотрудники ДПС рассказали, как правильно вернуть автомобиль со штрафстоянки - требование
28 ноября, 18:00
Отец ученицы, распыливший баллончик в школе Анапы, предстанет перед судом
28 ноября, 17:36
Что за товары первой необходимости взлетят в цене к Новому году – лучше закупить сейчас
28 ноября, 17:00
Чем завершились работы по ликвидации неразорвавшегося дрона на Кубани
28 ноября, 16:55
Названа причина дефицита вакцины от бешенства на Кубани
28 ноября, 16:10
Рядом с администрацией выставили лот на 11 млн рублей на Кубани
28 ноября, 15:20
Для всех, кто меняет счетчики в квартире, вводят новые правила замены
28 ноября, 15:00
Как получить колонку с Алисой на Новый год по одному клику в Краснодаре
28 ноября, 14:44
В Азовском море обследовали заброшенную буровую платформу
28 ноября, 14:22
Жителей Кубани эвакуируют из-за беспилотников
28 ноября, 14:11

До чего дошел прогресс: рыбный фарш будут выращивать в инкубаторах

Культивировать мясо рыбы будут из мышечной ткани мальков осетра
5 декабря 2019, 13:00 Общество
До чего дошел прогресс: в России научились выращивать искусственный рыбный фарш Антон Балашов
До чего дошел прогресс: в России научились выращивать искусственный рыбный фарш
Фото: Антон Балашов

В России внедряются новые формы рыбного производства – ученые планируют уже через три года в промышленных масштабах выпускать искусственный рыбный фарш, выращенный в специальных устройствах. Культивировать мясо рыбы будут из мышечной ткани мальков осетра. Такой фарш будет стоить чуть дороже натурального, однако по вкусу практически не будет ему уступать, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

Выращивать мясо в пробирках в условиях лаборатории в мире научились уже давно. Российские ученые нашли способ создавать мясо рыбы уже в производственных масштабах – в специальных инкубаторах, куда будут помещать мышечные волокна и жировую ткань рыб. Опытные образцы искусственной осетрины уже получены. Широкому потребителю искусственный деликатес станет доступен через три года.

По мнению ученых, именно за искусственным производством рыбы будущее. Для выпуска искусственного мяса не требуется пресная вода, трудозатраты намного ниже. Для выращивания рыбного фарша нужны только образцы мышечной ткани и жира, которые будут расти в специальной питательной среде.

Ученые стараются ускорить процесс получения готового мяса, изменяя состав среды и режимы работы инкубаторов. Также специалисты стараются добиться, чтобы вкус выращенной искусственным путем рыбы совпадал со вкусом настоящих осетров.

Однако некоторые эксперты предрекают искусственному рыбному фаршу провал продаж. Специалисты уверены, что покупатели все же предпочтут настоящую рыбу, а не рыбное мясо, культивированное в биокамерах.

162361
25
76