Абинский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении местных жителей, обвиняемых в покушении на мошенничество, а также в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов. Выяснилось, что мужчина и женщина,которая работала в МФЦ, пытались незаконно оформить земельные участки, однако специалисты Росреестра не предоставили им такой возможности, обнаружив нарушения, - сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого суда.
Установлено, что Плотников С.С. и Лынникова Е.В. разработали мошенническую схему с целью незаконного завладения 10 земельными участками, принадлежащими администрации Абинского поселения. При этом мужчина подготовил заведомо подложные документы по каждому участку, а женщина, являясь главным специалистом "Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края" в Абинском районе, приняла их у него, отсканировала и внесла в единый реестр для регистрации права собственности. Далее земельные участки должны были быть переоформлены на имя Плотникова С.С. Регистрация права собственности была приостановлена Управлением Росреестра по Краснодарскому краю.
Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. В итоге мужчина получил 1 год и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а женщина — 3 года колонии общего режима и штраф -150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.