Кубанские депутаты на очередной сессии рассмотрели изменения в Закон Краснодарского края "О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Проектом предусмотрен рост доходной части бюджета, в том числе за счет увеличения более чем на 20,5 млрд рублей объема налоговых и неналоговых доходов. Также проектом предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на реализацию государственных программ в текущем году и на плановый период 2020-2021 годов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.
Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, увеличение доходов краевого бюджета свидетельствует об эффективности налаженной системы управления финансами в регионе.
"Мы сегодня распределили те средства, которые поступили в бюджет дополнительно. Это свидетельство качественной работы. Это заслуга как моих коллег, так и депутатского корпуса. Мы совместно принимаем решения уже не просто о выделении бюджетных средств, а об их инвестировании", — подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Глава края также отметил, что власти региона ушли от практики, при которой снимаются средства с одной госпрограммы и перенаправляются на другую.
Спикер краевого парламента, в свою очередь, добавил, что принятие таких нормативных актов – наглядный показатель стабильного состояния кубанской экономики. По его словам, в крае работает четко отлаженный механизм финансового администрирования. Решаются все поставленные задачи. На сегодняшний день эффективно функционируют промышленность и сельское хозяйство.
"Успешная работа предприятий наших базовых отраслей увеличивает налоговые поступления в бюджет. А это позволяет наращивать его доходную часть, которая сейчас прирастает на сумму порядка 23 миллиардов рублей. У нас появилась возможность пересмотреть финансирование ряда госпрограмм. Расходы на их реализацию в текущем году будут увеличены более чем на 3 миллиарда рублей", — прокомментировал Юрий Бурлачко.
Вениамин Кондратьев, в свою очередь, обратил внимание на то, что законопроектом также предусмотрено увеличение на 500 млн рублей Фонда развития промышленности. Его капитализация составит 1,5 млрд рублей.
"Эта сфера – наш потенциал и резерв. Рост промышленности в регионе за девять месяцев составил около 4%, в среднем по стране – 2,5%. Предприятия получают возможность развиваться и модернизироваться", – отметил губернатор.
Парламентарии проголосовали за вносимые изменения единогласно.