Эксперты Минсельхоза Соединенных Штатов Америки сделали открытие, заявив, что мясо птицы прежде, чем добавлять в пищу при приготовлении, мыть запрещено. Вот нельзя и всё тут. Однако их коллеги в России придерживаются другого мнения, — сообщает ИА KrasnodarMedia .
Американцы со своей стороны провели исследования и выяснили, что если курицу перед приготовлением тщательно помыть, то все микробы и бактерии, которые содержатся на ней, не смоются, а наоборот, "разлетятся" по воздуху. Таким образом, есть шанс заразиться человеку, поскольку бактерии осядут на мебели, посуде и т.д. В США убеждены, что мясо птицы следует сразу подвергнуть термической обработке, при температуре 75 градусов Цельсия вредные бактерии обязательно погибнут.
С этим утверждением соглашаются российские эксперты, на которых ссылается АиФ. По их данным, бактерии, безусловно, погибают при такой высокой температуре. Но, как рассказали медики, курицу принято мыть перед употреблением для того, чтобы избавиться от случайной грязи. После того, как ее приготовят –неважно сварят или обжарят, бактерии умрут.
Подводя итог, можно сказать – неважно, какая курица – чистая или грязная – при обработке все бактерии в любом случае погибнут. А сырое мясо мало кто отважится кушать.