Победа сквозь слезы: более 160 спортсменов из районов Кубани сразились в кёкусинкан–каратэ

Фоторепортажи

Победа сквозь слезы: более 160 спортсменов из районов Кубани сразились в кёкусинкан–каратэ

Юные спортсмены из школ Краснодара, Апшеронского, Отрадненского и других районов края прибыли в кубанскую столицу, где прошли соревнования "Кубок новичка" на призы Фонда развития и поддержки кубанского спорта, — сообщает ИА KrasnodarMedia .

Краснодарская региональная организация Кёкусин –кан (КРОК) собрала более 160 юных спортсменов в возрасте от 4 до 15 лет. Их приветствовал директор организации, Заслуженный тренер России Александр Попов, который отметил, что спорт с каждым годом молодеет, желающих получить боевой опыт становится всё больше и уже четырехлетние мальчишки в этом виде спорта демонстрируют отличные результаты. Выходят на татами и девочки. Александр Попов и главный судья соревнований – Заслуженный мастер спорта Василий Самодуров пожелали участникам ярких побед.

За поединками ребят следили родители. Судя по отзывам, многие довольны успехами своих детей, несмотря на то, что каратэ – достаточно жесткий вид спорта и некоторые мальчишки, выиграв бой, искренне вытирали слезы, превозмогая боль. Победителям в каждой весовой категории были вручены медали, кубки и почетные грамоты.

Напомним, Кубань занимает первое место по организации физкультурно-спортивной работы. В рамках нацпроекта "Демография" для укрепления здоровья и улучшения спортивных показателей жителей Кубани разработан региональный проект "Спорт – норма жизни". Его финансирование на этот год составляет 558,7 млн рублей, из которых 223,4 млн – краевые средства. Основная цель регионального проекта – увеличение к 2024 году доли жителей края, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. В том числе среди детей и молодежи этот показатель должен достичь 88, 5%.

15.10.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia