Застывшая эпоха благословенных 80-х: с Кубани в Керчь по Крымскому мосту. Фото: Ирина Ленская

Застывшая эпоха благословенных 80-х: с Кубани в Керчь по Крымскому мосту

Провинциальной Керчи есть чем удивить туристов (ФОТО)

Керчь встречает гостей, которые пересекают с территории Кубани "рубеж" — Крымский мост. Маленький город получил буквально второе дыхание после присоединения Крыма к России. Несмотря на то, что центр города начинает активно благоустраиваться, практически весь небольшой городок с населением чуть более 150 тысяч человек, имеет четко выраженную инфраструктуру и облик конца 80-х годов. Но Керчь способна вас удивить – фоторепортаж из поездки по крымскому городу привезла корр. ИА KrasnodarMedia Ирина Ленская.

1 / 2

Время здесь словно застыло. Город дышит покоем "брежневских" лет – старый жилищный фонд, много зданий эпохи СССР. А еще, Керчь – очень чистый город с крохотной уютной набережной, где рыбаки удят рыбу прямо с пристани. Город "нирваны" и "дзена" – это отмечают все туристы и гости Керчи. К слову, здесь есть что посмотреть – музеи, каменоломни, старые форты, гора Митридат, раскопки древних городов, ведь у города-героя невероятно богатая история.

1 / 10

Блошиный рынок в лучших традициях Союза — это отдельная история, здесь можно долго бродить, прицениваясь к раритетам или откровенной ерунде, которая напоминает о прошлом.

1 / 7

Есть в Керчи и невероятный рыбный рынок, где продают бычки по 80 рублей за кг, сказочной "вкусноты" барабулька по 150-200 рублей за кг, свежайшие мидии по 200-250 рублей за кг. Сарган подороже, но рыбка эта, говорят на любителя. Примечательно, что рыбы такой на Кубани и не встретишь, да и море Азовское, что омывает Керчь, разительно отличается в этих местах от станицы Голубицкой, Пересыпи – мест Краснодарского края, что также омываются Азовским морем. Оно в Керчи бирюзовое, чистейшее и даже чисто визуально выглядит сказочно.

1 / 3

Недалеко от Керчи есть соленое озеро Чокрак с целебной грязью – многие приезжают сюда с тарой, чтобы набрать лечебной грязи домой. Когда-то это место было крайне востребованным – об этом говорят колышки, виднеющиеся на всем протяжении озера, раньше на них стояли мостки для удобства отдыхающих, и мостки эти уходили в центр озера едва ли не на километр. Всё давно пришло в запустение, судя по всему деньги в развитие Керчи и близлежащих курортных поселков вкладывались очень и очень скромные.

1 / 3

Тем не менее у неброских курортных здешних мест, которые, конечно же, не сравнить с развитыми курортами Кубани, имеется свое очарование. Оно сохранило прелесть диких мест, не загаженных вездесущими туристами. Подтверждением тому служат красивейшие пляжи, некогда закрытые для простых людей – так говорит молва.

1 / 6

Протяженность пляжей немалая, но в отдельные бухточки и "гавани" можно попасть лишь с моря. Сейчас доступ на эти невероятные пляжи есть у всех желающих и летом, говорят, там яблоку негде упасть.

1 / 6

Но места эти настолько любимы туристами, что сохраняют почти первозданную чистоту. Буквально – даже за несколько километров до пляжа дорога хоть и не благоустроенная, но, действительно чистая. А уж сами пляжи – ни единого окурка, банок, пакетов – всего, что привычно туристу на Кубани.

1 / 4

Те, кто хоть раз побывал на этих пляжах, не любят распространяться о них даже среди своих знакомых, лишь скупо намекая о том, где они были. Люди трепетно хранят воспоминания о дивном уголке природы, чтобы вернуться сюда потом снова и снова испытать сильнейшие по накалу эмоции...Мгновения абсолютного счастья, таинство, ежеминутную радость…

Люди хранят воспоминания о дивном уголке природы, чтобы вернуться сюда потом снова

Люди хранят воспоминания о дивном уголке природы, чтобы вернуться сюда потом снова. Фото: Ирина Ленская

14.10.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia