Рядом с администрацией выставили лот на 11 млн рублей на Кубани
15:20
Для всех, кто меняет счетчики в квартире, вводят новые правила замены
15:00
Как получить колонку с Алисой на Новый год по одному клику в Краснодаре
14:44
В Азовском море обследовали заброшенную буровую платформу
14:22
Жителей Кубани эвакуируют из-за беспилотников
14:11
Прокуратура начала проверку по факту обвала грунта в Краснодаре
14:08
Эти водопады на Кубани славятся живописным видом: путешественники едут сюда зимой
14:00
"Когда это кончится": жители Кубани взбудоражены увиденным от ночной атаки беспилотников
13:40
Зараженные мандарины обнаружили в Новороссийском порту
13:36
На Кубани ликвидируют неразорвавшийся БПЛА
13:26
Мэр Краснодара вошел в ТОП-20 по деятельности глав регионов
13:04
Россияне получат 13 пенсию в декабре – готовятся первые списки на получение
13:00
Как в Краснодаре "консервируют" главный фонтан на зиму
12:12
В Краснодарском крае вырос спрос на онлайн-психологов
12:03
Как Кубань переживает ночную массированную атаку дронов
12:02

Какие именно фрукты, овощи и ягоды надо есть, чтобы сохранить здоровье и молодость

Для поддержания организма в отличной форме следует включить в рацион 400-500 г растительных продуктов в сутки
7 октября 2019, 16:15 Это интересно
Какие фрукты, овощи и ягоды надо есть, чтобы сохранить здоровье и молодость С сайта: pixabay.com
Какие фрукты, овощи и ягоды надо есть, чтобы сохранить здоровье и молодость
Фото: С сайта: https://pixabay.com

Какие овощи, фрукты и ягоды следует обязательно употреблять в пищу для предотвращения заболеваний и поддержания молодости, рассказали врачи-диетологи. По утверждению специалистов, самыми полезными для здоровья являются: лук, чеснок, крестоцветные растения, помидоры, салаты, зелень, а также ягоды, оказывающие высокий антиоксидантный эффект – черника, голубика и клюква, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Вечернюю Москву".

По данным экспертов, ежедневно на столе у каждого человека для сохранения здоровья должно быть около пол килограмма свежей растительной пищи. Избегать сырых овощей и фруктов следует только в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта. Желательно употреблять растительные продукты 3-4 раза в день.

Самыми полезными, особенно осенью и зимой, являются лук, имбирь и чеснок. Эти растения при употреблении их в пищу работают как "щит" от вирусных и бактериальных инфекций. Помогают предотвратить онкозаболевания продукты, содержащие сульфаты – капуста брокколи, редис, белокочанная капуста, редька, хрен и горчица.

При онкологии и падения зрения очень полезны томаты. Их можно есть как в сыром виде, так и после термической обработки. После приготовления на плите томаты становятся источником каротиноида ликопина, который дает силы организму для борьбы с онкологическими заболеваниями. Свежие томаты благотворно влияют на мужское здоровье.

Чтобы насытить кровь кислородом и привести кислотно-щелочной баланс организма в норму, диетологи советуют употреблять больше зелени.

"Чемпионами" по пользе среди продуктов растительного происхождения специалисты называют чернику, голубику и клюкву, которые избавляют от свободных радикалов, способствуют регенерации клеток, то есть предотвращают старение, омолаживая организм. Кроме того, ягоды способны улучшить состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях, полезны при диабете, ухудшающемся зрении, проблемах с почками.

Растительная пища, по мнению диетологов, практически не имеет противопоказаний и даже чрезмерное употребление овощей, фруктов и ягод не может нанести ощутимого вреда организму.

162361
25
85