Сияющие кувшинки догорают в парке Галицкого последние дни в Краснодаре
17 января, 20:46
Какой будет погода в выходные в Краснодаре - точный прогноз
17 января, 19:18
В Морспасслужбе рассказали, что будет с танкером "Волгонефть-239" на Кубани
17 января, 17:52
В Краснодаре подготовили 13 безопасных мест для крещенских купаний
17 января, 17:30
Февраль жестко нас подставит: синоптики обещают ощутимое похолодание - в каких городах
17 января, 17:30
Из-за штормового предупреждения в Сочи отменят Крещенские купания в море
17 января, 17:06
С 20 января запрещают установку пластиковых окон: придется забыть о замене - нюансы
17 января, 17:00
Вице-премьер через неделю проверит, как выполнили поручения по ликвидации ЧС на Кубани
17 января, 16:25
В жестком массовом ДТП погибли двое мужчин на Кубани
17 января, 15:27
Теперь это запрещено в поездах: пассажиры в гневе и возвращают билеты – зимние изменения
17 января, 15:00
Три дня будут нагревать мазут для откачки из танкера возле Анапы
17 января, 14:55
Суд избрал меру пресечения для фигуранта по делу о хищении денег из хранилища в Сочи
17 января, 14:34
МегаФон обеспечил связью спасателей в зоне ЧС на Кубани
17 января, 14:20
Доброта с крахмалом: как волонтеры Крыма спасают птиц
17 января, 14:20
Тема финансового контроля стала предметом встречи руководителя ЗСК с председателем КСП
17 января, 14:06

Вкусное, но самое вредное: врачи назвали опасное для человека мясо

Можно существенно себя обезопасить, если правильно его готовить
3 октября 2019, 03:10 Общество
Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог и врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, какое мясо считается самым вредным для здоровья людей.

По словам эксперта, не рекомендуется пережаривать мясо, использовать во время приготовления много специй и приправ, а также жира и соли. Кроме этого запрещается хранить в холодильнике длительное время мясо в размороженном виде.

Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину, поэтому злоупотреблять этими видами не стоит.

Диетическим мясом считается курица, кролик и индейка. При этом лучше всего мясо готовить на пару или отваривать и подавать с овощами, а не жареным картофелем.

С осторожностью следует относиться к мясу в упаковке, пусть даже оно элитных сортов. Если продукт был произведен в далеких странах и срок годности немалый, значит, в нем присутствуют химические вещества, пишет Вечерняя Москва.

Во время приготовления мясных блюд соленые маринады лучше заменить кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.

От копченостей и шашлыка в большом количестве лучше отказаться.

Карина Красилова

190425
32
24