"Армавирский завод газовой аппаратуры" вновь возобновил свою работу. Этому способствовало вмешательство краевых властей и муниципальных. Ранее работа завода была приостановлена в связи с тем, что предприятие задолжало ООО "ЗГО" несколько десятков миллионов рублей за аренду оборудования и производственных площадей. Конкурсный управляющий ООО "ЗГО" принял решение о прекращении арендных отношений. Более 400 сотрудников предприятия могли потерять работу, поэтому ситуацию взял на контроль глава региона Вениамин Кондратьев, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
27 сентября состоялась встреча с представителями завода и арендодателя. В ней приняли участие руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов, глава Армавира Андрей Харченко и прокурор города Павел Андреев. Целью встречи было прийти к компромиссу, чтобы урегулировать финансовые споры, и трудовой коллектив мог дальше работать.
– В тот же день в Москве состоялось заседание совета кредиторов ООО "ЗГО", на котором рассматривалось обращение администрации Краснодарского края и главы Армавира о возможности возобновления работы завода. Как итог – совет кредиторов пошел навстречу властям, а руководство АЗГА выполнило условия совета, – сообщили в департаменте промышленной политики.
В результате сегодня одно из крупнейших предприятий Армавира возобновило работу.
АО "Армавирский завод газовой аппаратуры" с 2016 года специализируется на выпуске водонагревательного газового оборудования. В организации трудятся свыше 400 человек. Завод в апреле 2018 года вступил в процедуру банкротства.