Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
26 декабря 1956 года стартовала газификация Краснодара
06:00
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
05:35
Восточно-Кругликовская в Краснодаре "встанет" до конца февраля
25 декабря, 21:13
ГИБДД сообщила о рекордном снижении числа жертв ДТП в Краснодарском крае
25 декабря, 20:25
На Кубани полицейские вернули семье похищенного стаффордширского терьера
25 декабря, 19:46
Доступ к льготам для многодетных семей Кубани упростили через МАХ
25 декабря, 19:20
Что скрывает зимний Геленджик: гид раскрывает главные тренды холодного турсезона
25 декабря, 18:00
Массовая гибель птиц в Краснодаре могла произойти из-за удара током
25 декабря, 17:20
Ушёл из жизни первый худрук Краснодарского Молодёжного театра Станислав Гронский
25 декабря, 17:14
Индивидуальные предприниматели Кубани – в тройке одних из самых предприимчивых в России
25 декабря, 17:00
Доходы застройщиков жилья на Кубани сократились
25 декабря, 16:52
Открытие курортного сезона подстегнет цены на недвижимость в Анапы
25 декабря, 16:24
Юные спортсмены смогут кататься в Сочи и своем регионе по одному абонементу
25 декабря, 16:00
Ушла из жизни звезда фильма "Москва слезам не верит" Вера Алентова
25 декабря, 15:39

Ученые научились делать мясо не таким вредным

Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах
26 сентября 2019, 01:40 Общество
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи не раз говорили, что употребление красного мяса в большом количестве неблагоприятно влияет на организм. Чтобы хоть немного снизить риски, эксперты назвали способ, как сделать мясо не таким вредным.

Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Взаимодействуя с человеческими сахарами, происходит реакция, которая способствует проявлению различных болезней. Не исключены и смертельные случаи.

Однако, если эту кислоту убрать из мяса с помощью фермента, тогда этот продукт может стать безопасным для людей, пишет Nature Microbiology.

В планах у ученых активно использовать данное изобретение, чтобы на прилавках появилось красное мясо, которое не ударит по здоровью многих.

Карина Красилова

190425
32
24